現代簡明聲明

財務年度末現金利潤表12月31日 2016

FitFlop(“我們”,“我們”)絕對致力於確保在我們的業務或供應鏈中不存在現代化的奴役或人口販運。在我們的企業活動中防止現代奴役和販賣人口。本聲明是根據2015年“現代奴隸法”第54條製定的,並列出了與我們業務相關的潛在風險,我們在截至2016年12月31日的財政年度採取的步驟,並將繼續採取措施,確保現代化奴隸制和販賣人口行為不在我們業務的任何部分進行。

我們的商業和供應鏈

FitFlop是一個全球性的品牌,為全球客戶和消費者提供鞋類和相關產品。業務活動包括產品的設計,開發,採購,製造,運輸和銷售。我們作為美國和德國子公司的控股公司,總部設在倫敦,在香港和胡志明市設有業務辦事處。

我們從中國,越南和印度尼西亞的工廠採購成品鞋(“第一層”)。我們還直接與全球範圍內的多個組件,材料和包裝供應商(“第二層”)合作。我們已經和幾個合作夥伴建立了長期的合作關係,並且在大多數情況下建立了這些關係。這使我們能夠更深入地了解供應商面臨的問題。

盡職調查

我們業務的主要風險與我們的供應商有關,特別是與英國以外的國家,特別是來自亞太國家的採購有關。

供應商評論

在考慮新的供應商承擔責任時,我們會進行盡職調查,並定期審查我們現有的供應商。我們評估我們的供應鏈,以評估現代奴隸制和人口販賣的特殊地理風險。我們與供應商密切合作,了解他們的生產流程,並要求所有與我們開展業務的供應商和零售商簽署我們的行為準則(見下文)。我們倫敦總部和香港地區辦事處以及胡志明市的員工定期訪問我們的所有供應商。這使我們對整個供應基地的工作實踐,流程和條件有了寶貴的認識,使我們能夠發現與現代奴隸制和人口販運有關的潛在問題。

審計

我們每兩年在所有一級和一些二級生產廠所使用的工廠進行獨立的第三方審計。我們聘請了一家全球性的專業審計公司,使用SMETA(SEDEX會員道德貿易審計)方法評估我們的合作夥伴,該方法被認為是黃金標準,並被許多既定的負責任的品牌使用。

審計結果

我們分析審計的結果,並決定需要採取的行動,包括通過我們的第三方審計人員向供應商提供建議;必要時要求工廠實施糾正措施計劃。如果供應商沒有採取適當的措施糾正措施或嚴重違反我們的行為準則,我們會考慮對他們進行製裁或終止業務關係。 

員工/工人盡職盡責

在每個僱用員工的國家,我們都確保遵守有關的就業立法。我們在有信譽的招聘代理的幫助下招聘和選擇我們自己的員工,並確定他們的僱傭條款和條件。員工可以自由接受或拒絕提供的任何職位。作為我們招聘流程的一部分,我們對所有員工進行檢查,以核實他們的身份,年齡和在該國工作的資格。
我們的目標始終是為工作人員支付合理和合理的工資,而且這些工資將達到或高於所僱用國家的法定最低工資標準。
我們要求與供應商相同的標準。

相關政策

吹哨策略

我們強烈鼓勵所有員工和業務合作夥伴報告與我們供應鏈內的活動或活動有關的任何問題。我們的舉報政策確保所有員工都知道,他們可以提出關於員工如何受到對待的問題,或者在我們的業務或供應鏈中的做法。這包括任何可能導致現代奴役和人口販運風險增加的情況。這項政策的目的是為了方便員工披露信息,而不用擔心遭到報復。

行為守則

我們致力於確保我們的供應商遵守最高的道德標準。我們要求所有供應商簽署我們的行為準則,其中規定如下:安全和衛生的工作條件;沒有強迫勞動;沒有童工;沒有騷擾或虐待;沒有歧視;結社自由和集體談判;支付至少最低法定工資;和工作時間不是過度的。要求供應商證明他們提供安全的工作條件,尊重和尊重工人,在道德上和法律上使用勞動。我們與供應商合作,確保符合“守則”標準,改善工人的工作條件。嚴重違反我們的行為準則將導致業務關係終止。

企業社會責任政策

我們也在製定企業社會責任政策,規定我們致力於防止侵犯人權,盡量減少對環境的破壞,並確保公平的商業行為。

風險管理/減輕

我們已經審查了我們的主要政策和程序,作為我們努力查明和減輕現代奴役和販運人口的風險的一部分,我們將:
- 在接下來的一年中,要求關鍵員工完成對現代奴隸制的培訓,包括對亞太地區運營和工廠團隊的特定培訓。
- 繼續審查我們現有的供應鏈,評估所有現有和潛在的供應商。
通過在我們的內部網上發送電子郵件和提供內部職位來提高對現代奴隸制問題的認識,以解釋:“2015年現代奴隸法”的基本原則;工人如何識別和防止奴役和販賣人口;工人可以採取什麼措施,將潛在的奴隸製或販賣人口問題提交給公司內的有關方面;和什麼外部幫助是可用的。
- 繼續與供應商建立和保持長期的合作關係,並向他們明確地強調我們對商業行為的期望。我們將繼續與供應商建立信任和透明的環境,並深入了解供應商所面臨的問題。
- 鼓勵報告問題並繼續為舉報人提供適當的保護。
我們不會支持或處理涉及現代奴隸制和人口販運的任何商業活動。

批准此聲明

本聲明已由董事會批准。