訂購

我如何聯繫客戶服務?
我們的客戶服務團隊將回复您的查詢。 我們的目標是在收到後的1-2個工作日內回复您的電子郵件。
我可以通過電話訂購嗎?
可以。請聯繫客服部門,並將您的訂單資訊備妥。
如何付款?
您可通過Visa, MasterCard 或PayPal帳號付款。
我可以使用海外卡支付,並將我的訂單交給台灣地址嗎?
若您想使用海外卡支付完成交易,結帳時請選擇PayPal付款方式,或與我們的客服中心聯繫。
如何查看我的訂單?
請點選發至您email中的“追蹤訂單”連結。
可以要求在收貨時簽名嗎?
可以,所有訂單皆須在抵達時由收件人簽署。請確保您輸入的配送地址可簽收包裹。
我在哪裡可以買到FitFlop?
請參考頁尾中的“銷售據點”。
運送方法為何?
我們目前由黑貓宅急便以及郵局運送方式送貨。

交貨

如何收貨?
我們目前由黑貓宅急便以及郵局運送方式送貨,且所有訂單皆須在抵達時由收件人簽署。請確保您輸入的配送地址可簽收包裹。
我可以運送到替代地址,包括工作地址嗎?
當然,您只需在結帳時提供相關的配送資訊。當您已建立訂單後,我們將無法更改配送地址。
我的訂單可以運送到國外嗎?
我們目前只接受國內配送。 
是否可以自行退還我的鞋子?
可以,請與客服聯繫退貨相關服務,您將收到預付的退貨單。

退款,退貨和取消

我該怎麼退還我的鞋子呢?
任何在此官網(fitflop.tw)上訂購的商品皆可於訂購後28日內憑收據退貨。我們只接受尚未穿出門的鞋子退貨,鞋子必須依照收貨時的狀況退貨。
我將如何退款?
當您的退貨申請已核准時,我們將發送一封退款確認至您的email,您將於14天內收到退款。 
我如何確保我的FitFlop鞋子是認證的,而不是仿冒品?
若您對您的FitFlop鞋子有疑慮,請與我們的客服中心聯繫。
我的FitFlop有問題。 我該怎麼辦?
如果您的鞋子是在此官網購買,請參閱我們的退貨政策。若您的FitFlop鞋是在零售店面購買,請與零售店聯繫。

護理你的鞋子

你提供維修服務嗎?
由於我們所有鞋款的中底及基底皆是非常牢固的設計,若需維修則必須破壞鞋子本身的架構,因此我們不提供任何維修服務。若您有其他疑慮,請與我們的客服中心聯繫。
要如何清潔和保護我的FitFlop鞋的最佳方法?
鞋子的上層可使用任何與他的材質相關的清潔/護理用具來做定期的清潔/護理(舉例來說,若您的鞋款上層為皮革材質,則用於清潔麂皮材質的用具則不適用於皮革材質上)。請依照商品只是小心清潔。為達到最好結果,建議您盡快處理鞋上沾到的污漬。若有與清潔資訊相關的疑問,請與客服中心聯繫。
*使用清潔劑或防水噴霧可能會改變皮革、麂皮、磨砂等材質原有的顏色。建議您將清潔劑用於整雙鞋前先於較不顯眼的小區域上測試。另外,我們不能保證使用這樣的產品會使您的鞋子恢復原狀,或者不會以某種方式改變它們。例如,絨面革,磨砂皮和帆布等一些材料的清潔工作較為棘手 - 所以最終確保它們保持原始狀態的唯一方法是防止它們變髒或變濕。

技術與腳的健康

可以穿著FitFlop鞋時進行慢跑/健身/騎腳踏車嗎?
FitFlop鞋款較適用於日常步行/漫步/非運動使用。
我可以在FitFlop鞋中穿戴矯正器嗎?
我們堅信FitFlop鞋子直接穿時(襪子或赤腳)是最好穿的,但是若有需穿戴矯正器,我們建議您告知足科醫生並遵循他們的意見,並按照他們的建議。請記住,任何附加功能可能會改變您的鞋子的行為和感覺。
穿上FitFlop的鞋子加重健康問題嗎?如果穿上他們時我感覺不適,我該怎麼辦?
如果您有任何健康問題,可能因穿著FitFlop鞋而感到惡化,並且/或者由於穿著而感到不舒服,那麼我們建議您在開始或繼續穿鞋之前諮詢醫生。